Une cuisine responsable

Pour garantir la Santé du Consommateur
et la Traçabilité des Produits

Une Restauration Raisonnée et Évolutive

Nous proposons à nos convives des assiettes équilibrées, savoureuses, bonnes pour leur santé et à prix maîtrisés.

 

Une Cuisine Cuisinée Maison

A Base de Produits Frais de Qualité et de Saison

 

Nous veillons au choix de nos produits et fournisseurs pour favoriser une restauration de proximité et de qualité qui sont l’ADN de l’entreprise.


 

Produits Bio

 

Engagement Saveurs :

un produit bio par mois, ou plus, si le client  le désire…

 

Circuits Courts

 

Nous privilégions les approvisionnements locaux et de production française.

Notre fort ancrage territorial nous permet de :

– nous approvisionner à proximité (en moyenne 60 % des achats)

– de garantir la diversité des produits,

– de respecter leur saisonnalité,

– et de contribuer au développement économique et social de la région.

– de valoriser le patrimoine

– consolider le lien social entre producteurs et citoyens

– d’être au plus proche du respect de l’environnement.

Privilégier les produits frais, c’est l’assurance pour vous de bénéficier de produits savoureux, de menus saison, et de recettes élaborées sur place.

 

 


 

Saveurs Restauration

 

Sélection et suivi des fournisseurs, gestion des alertes alimentaires, élaboration des directives sur l’hygiène, pour répondre aux exigences de la Direction Départementale de la Protection des Populations sur la sécurité des aliments.

 

– Respect des normes d’hygiène et de la mise en application de leur évolution par une formation adaptée.

– Analyse par un laboratoire extérieur

 


 

Garantit le respect des Normes Nutritionnelles

 

– Des menus équilibrés, variés, par saison, établis par notre Diététicienne Nutritionniste.

 

– Des menus adaptés à votre établissement selon les habitudes alimentaires, les produits frais locaux, aux goûts de vos convives.

 

– La prise en compte des régimes spécifiques pour être plus prêt des caractéristiques et pathologie des convives

 

– Des grammages conformes aux recommandations du GEMRCN et du PNNS*.

 

*GEMRCN : Groupe d’Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition
PNNS : Programme National Nutrition Santé

 

 


 

Logiciel SMAG